Rabu, 22 Juli 2009

Band Gw Dicap Band Melayu?? mmm it's ok ..

Kalo dulu gw pernah bilang sama temen temen gw,,band yang biasanya di caci maki biasanya bakal jadi band TOP,, contohnya niih jaman Peterpan ngeluarin album pertama gimana ga semua orang "mencaci" ,,namun walhasil dia pernah menjadi band fenomenal di Indonesia..ttg Sheila On 7 yang dihujat diBandung..tetapi lagunya tetep nempel sampai sekarang.,,ataupun KANGEN?? walaupun gw juga ga suka,,tapi gw tau nada nada di lagunya...
Nah...good news nihh..akhirnya gw pun merasakan yang namanya "dikritik", gw senang, karena dari sekian banyak produk cd dari sekian banyak band yang terkirim ke meja redaksi mereka, tanpa gw harus mendatangi kantornya dalam rangka promo, ..Majalah sekaliber Rolling Stone sudi meluangkan waktunya untuk mereview album gw yang ke 3..makasih ya.
Gw aminin aja deh banyak 'hook' lagu yang akan menempel,dan bisa jadi racun di musik Indonesia.
Amin ya? Amin!!


so here's the review for us..:)..


" Tiga bersaudara Numata tampak berusaha keras untuk turut serta dalam gelombang lagu-lagu khas band-band masa kini. Bukti yang hadir yaitu begitu banyaknya hook yang (semoga) menempel, lirik putus cinta (sebagai tema dari tujuh di antara sepuluh lagu di album ini), dan terutama, musikalitas yang satu warna itu. Dari permainan trio drummer/gitaris Inu, vokalis Mhala, dan pemain piano/synthesizer Tantra, tidak ada instrumen yang dibuat menonjol, bagian gitar solo hadir ‘rendah hati’, dan vokal Mhala hanya bisa dibilang tidak istimewa. Melodi awal dalam single pertama “Begini Begitu” yang ‘sangat masa kini’ bisa jadi membuat Numata tak dikenal lagi sebagai grup musik yang sebelumnya telah mengeluarkan dua album ini, Dengar Numata (2004) dan Numata (2007). Belum lagi bagian refrain yang se-pertinya menjadi tumpuan hebat sebagai racun selanjutnya dalam musik Indonesia. Tapi menilik lirik yang berucap, “Aku maunya begini/Kamu maunya begitu/Aku ingin-nya begini/Kamu ingin-nya begitu”, yang saya mau dan ingin-kan adalah segera berak-hirnya lagu ini. "

Editor : WENING GITOMARTOYO

Dikutip dari http://www.rollingstone.co.id/?m=rs&s=review&a=view&id=121&cid=65

Welcome

Hai bloggest,,ga tau deh gw musti manggilnya apa ,,i'm newbie disini..hehehe,, apa yah? bingung juga mau mulai dari mana,, 2 kubu mengatakan hal yang berbeda..Ahmad Dhani say "Cuma orang bodoh yang bikin blog" ...tapi Dewi Lestari " ini hanyalah sebuah cerita,,yang suka bisa menikmati yang tidak ya ngga usah di baca"... bener juga sih... hmmmm...gw sebenernya agak tertutup untuk menceritakan hal hal menyangkut diri gw sendiri,,tapi seiring berjalannya waktu teman teman gw hilang,,mendadak hanya dunia maya lah yg bisa menemani mimpi mimpi gw,,that's why gw ga bisa lepas dari Blackberry gw..hihihihi...

bloggest,,,gw masih ga pede untuk menulis nih,,nanti kalo udah pede gw akan tulis tentang cerita cerita gw,,dari yang menyenangkan,,sampai yang menyedihkan,,, good bye :)